За поездку в Одессу с автолюбителя сорвали 14 миллионов грн штрафов

За поездку в Одессу с автолюбителя сорвали 14 миллионов грн штрафовАвтолюбители сетуют, что ГАИ установила знаки-«ловушки», которые нельзя не не соблюдать.

Автолюбители поднимают тревогу. любой отъезд за город по автотрассе бьет по карману. «Не могу с уверенностью сказать, что значительно не соблюдаю, разумеется, 60 по автотрассе не еду, но также и больше 100 не еду. А здесь проехал из Киева в Одессу и назад, и обрел квитанции на 14 миллионов грн. Это беспредел какой-нибудь. Они специально делаются за символами ограничения скорости, которые вообще никому незачем. И охотятся на нас», — противится автолюбитель Андрей.

Как разъяснили нам в областных автоинспекциях, закреплять нарушения на автотрассы периодически ездят сотни патрулей с устройствами «Визир». Их система такая: они снимают машины, которые нарушают скоростной режим, (электроприбор демонстрирует скорость на дисплее. — Авт.), после данного информация распечатывается, по информационной базе располагается обладатель авто. Потом ГАИ посылает ему почтой фото, как подтверждение нарушения и квитанцию на плату.

Сотрудники ДПС не опровергают, что на одинаковой автотрассе «снимать» нарушения могут несколько патрулей, которые располагаются друг от дружки на различном отдалении, к примеру, 15, 50 либо 80 км. «А как правило, на автотрассе в краях области сторожит максимум 1 дозор с устройством фотофиксации», — сообщили нам в автоинспекции Днепропетровской области.

В Департаменте ГАИ на претензии автолюбителей парируют максимум 2-мя доводами. Первый — не нарушайте, и никто не будет наказывать, 2-й — благодаря безжалостным мерам уменьшилась смертность на автодорогах.

В ответ, но, автолюбители рассказывают — на автотрассах стоят знаки-ловушки по ограничению скорости, которые появляются внезапно и не оставляют шансов не не соблюсти требования. О том, что такая неприятность есть, сообщил в своем интервью «Сегодня» глава МВД Юрий Луценко и обещал в скором времени снять все эти знаки. Как движется работа? Глава отдела связи с общественностью ГАИ Нина Хмелевская рассказала нам, что в 1-й половине мая на автодорогах выполнят всеохватывающее исследование, затем эти знаки могут быть демонтированы. А верную дату она не представила. Не трудно догадаться, что это надежда нескольких лет. А пока автолюбителей продолжают наказывать.

ПРИЕМ. Тем не менее, люди активно разыскивают методы не платить денежные штрафы. «Я после того, как обрел квитанции на 4 тыс, сейчас, когда еду по автотрассе, специально номера слякотью залепляю, инспекторы не в состоянии их различить», — сообщает автолюбитель . Инспектора также рассказывают, что автолюбители уж больно изворотливые пошли. «В последние годы все чаще и чаще просто отказываются платить, дескать, в автомобиле был не я, в пути стало слабо, стоял мастер, вот его просил добраться, а он и превзошел скорость — и подтверждайте, что это далеко не так», — сообщает московский инспектор ДПС. В ГАИ полагают, что вся обязанность находится на обладателе авто, а невзирая на это, выполнение распоряжения временно останавливается до выборочного опроса всех возможных нарушителей.

Оставить комментарий