В Киеве за долги по «коммуналке» отнимают машины

В Киеве за долги по «коммуналке» отнимают машиныЖЭКи Киева хотят сражаться со злонамеренными неплательщиками за общественные услуги методом накладывания ареста на машины и судейскими исками. Адвокаты ЖЭКов решительны, что выиграют 90% примеров.

Почти во всех участках Киева адвокаты ЖЭКов в настоящее время переоформляют иски против задолжавших по 8 — 40 миллионов грн жителей. Но, оповещает «Сегодня», если граждане столицы и после трибунала выплачивают нехотя, тогда имущество должников арестовывают. Квартиры не отнимают, в связи с тем что по закону данного делать невозможно, а машины за общественные долги ушло сотни.

Со слов адвоката КПП «Жилремстройсервис» Наталии Климчук, которая обслуживает дом на Троещине, она оформила с начала мая 109 исков против жителей-неплательщиков, на данный момент делает еще около 100. По заключению трибунала взять понадобилось 3 авто. «Когда контролер ГАИ, получив аннотацию, останавливает и говорит, что ваше авто арестовано, и пробудет на стоянке, пока не будет оплачен долг, это работает, как прохладный душ. Оплачивают мгновенно», — удостоверила Климчук.

В Святошино, со слов мастера жэка № 806, угрожают выключать сточную канаву: «У нас должны по 2 — 5 миллионов грн, подаем в суды, выключаем свет. Преимущественно получается вышибить. А особенно злонамеренных страшим, что выключим сточную канаву. Действует».

А также, со слов Климчак, есть граждане, которые не выплачивают за комуслуги годами: «На Троещине в двушке проживает старик, долг которого — 40 миллионов грн и тащится еще с 90-х годов! У него 9 дочерей, среди каких богатые люди. А когда ему аккуратная работа представила иск, он раздражался. Когда выключили свет, стал сетовать в РГА, дал противный иск, на время трибунала свет подключили». По сведениям Основного информационно-вычислительного центра, более всего должников в Святошинском и Деснинском участках, а менее всего — в Печерском, Голосеевском и Шевченковском.

Но, эксперты уверены, что насильно брать имущество жителей за долги никто не имеет право, потому стоит не опасаться защищать собственные права, подавая противные иски и справки об неимении прибылей.

  • «Насильно взять авто на стоянку не в состоянии, а могут только посоветовать проехать на штрафплощадку. Многих автолюбителей это предложение пугает, и они сходятся. А ЖЭКи на это и рассчитывают», — выделяют адвокаты.
  • Чтобы не предоставить взять имущество, когда вы приобрели распоряжение федеральной аккуратной службы, необходимо его срочным образом апеллировать в суде. Тогда судейские исполнители действовать не сумеют.
  • «Если автомашину все же забрали, соберите все уплаченные платежки за 3 года и подайте противный иск», — рекомендует адвокат Татьяна Монтян. Больше, чем за 3 года ЖЭК не в состоянии взыскивать денежные средства за услуги, а за этот период времени никоим образом не накопится долг, равносильный стоимости автомашины даже экономкласса.
  • Если вы находите тарифы безосновательными, а услуги, за которые вас просят оплатить, исполненными, — подайте противный иск. В нем укажите, какие услуги вам не дали. Подготовьте бумаги, подтверждающие это: соберите подписи соседей, сфотографируйте невывезенный мусор, сломанный пластиковый контейнер, убранные грубые клетки.
  • Если на вашем заводе останавливают заработную плату либо не платят на протяжении нескольких лет, и у вас нет возможности своевременно платить «коммуналку», соберите справки о заработках. Подайте утверждение на имя руководителя, в котором просите об отсрочке оплаты ЖЭКу.
  • Если вы на время незанятый, берите справку в работе занятости и дайте в ЖЭК. На данном основании вам могут разрешить задержать платежи либо реструктуризировать долг на 5 лет. Но это далеко не предоставляет право не платить вообще. Но несмотря на это Верховная рада не менее 15 лет тому назад ввела мораторий на зачисление пени из-за просрочки платежей.
  • Если вы можете принять на работу юриста, подайте иск на ЖЭК, чтобы выяснить на что истратили ваши денежные средства. И вы всегда можете обосновать, полагает адвокат Валерий Мирошниченко, что эти услуги не были даны в полном размере. У нас до сегодняшнего дня непонятно, за что мы выплачиваем, обрел ли человек услуги, которые планировал получить. И ЖЭК никогда в жизни не сумеет обосновать, что он эти услуги дал, убежден юрист.

Оставить комментарий

Видео
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31