General Motors условился с профсоюзами Опель о закрытии бельгийского автозавода

General Motors условился с профсоюзами Опель о закрытии бельгийского автозаводаАвтоконцерн Дженерал Моторс условился с профсоюзами бельгийского автозавода Опель о его вероятном закрытии, рассказывает Automotive News.

Сейчас одним осложнением для окончания изготовления на заводе остаются его работники. В понедельник союз утвердил объем компенсации, вложенной при уменьшении, — до 144 тыс euro. В среду рабочим предстоит голосование, на котором определится, способны ли они взять критерии General Motors.

Тем временем, Дженерал Моторс продолжает находить инвестора для бельгийского автозавода, который сумеет оставить часть рабочих мест и продлить выпуск 3-дверного хетчбека и автомобиля с откидным верхом Астра. В случае, если североамериканский автоконцерн не сумеет отыскать ресурс финансирования в обозримые месяцы, предприятие будет прикрыто к концу года.

О собственных проектах по уменьшению 9-ти миллионов азиатских работников, и в том числе, 2560 на автозаводе в Антверпене, General Motors рассказывал еще в начале января 2010 года. Увольнения рабочих и закрытие автозавода стали частью плана североамериканского автомобильного гиганта по реструктуризации собственного европейского подразделения и вывода всей компании из кризиса.

Помимо этого, в масштабах данного плана предполагается, что Опель обретет федеральные обещания от определенных стран Европы на сумму 1,8 миллиона euro. К настоящему времени собственные обещания дала лишь Англия.

Оставить комментарий