В Киеве подорожает автомобильная парковка?

В Киеве подорожает автомобильная парковка?«Киевтранспарксервис» винят в установлении безосновательно больших тарифов на автомобильную парковку в столице. Вероятно, автомобильная парковка в Киеве вскоре подорожает.

Госинспекция по наблюдению над расценками подала в суд на «Киевтранспарксервис» из-за безосновательности тарифов, оповещает «Сегодня». «Парковка возможно стоит 17 коп., а не 5, 7 и 10 грн. Согласно законам авто парковки на Украине, автолюбитель на стоянке платит суммарный сбор 17 коп., который проходит в расчет города, другое — на содержание площадок.

А «Киевтранспарксервис» в это содержание включает не только лишь заработную плату парковщика и автодорожную разметку, но и биотуалеты, камеры. Но, хоть 1 автолюбитель видел ли камеры на парковках?» — противится Д. Гнап, глава компании «Комитет непосредственного действия». Не так давно организация выиграла трибунал против блокираторов и в настоящее время сохраняет Госинспекцию. Обходной трибунал отказал в ублажении иска, а Госинспекция хочет давать апелляцию: «Мы убеждены, что в конечном итоге победим». В самом «Киевтранспарксервисе» в данном колеблются: «Тарифы оправданы, и изменять их в скором времени мы не будем», — заявила нам главный директор КПП Ирина Полищук.

Также, пока в судах узнают стоимость дневной авто парковки, киевляне ведут войну за вечернюю. Около метро «Харьковская» на улицах Вербицкого, Тростянецкой, Ревуцкого 6 детских площадок граждане зданий реконструировали… под стоянки. «Машину устанавливать негде, потому автолюбители скинулись по 1000 грн, и мы определили тут забор, всем предоставили по ключу», — сообщил нам Алексей, гражданин дома №14 на Вербицкого. На данной площади автовладельцы даже не стали прибирать «грибочки», под которыми обожают играть ребята. «А для чего? Их можно объехать», — заявил Алексей. Опекуны — в страхе. «Да, строители не учли здесь стоянки, а отчего у нас дерзко взяли площадку?! Либо дети должны играть, а рядом будут двигаться, и пропариваться автомашины?» — сетует мать 3-летнего Вани О. Нестерова. Подобные поединки идут и на располагающихся рядом улицах. Глава парковщиков только разбавляет руками. Проект постройки с помощью автолюбителей стоянки около зданий пока законсервировали. Всего лишь на Троещине во дворе на Бальзака, около собора Священной Тройки, сегодня открывается первая в Киеве орда с лифтом. Она, впрочем, будет всего на 8 мест, которое можно купить за 5 тысяч долларов США.

В Европе технология авто парковки прекрасно устроена. Любая та орда оснащена камерой и паркоматами, и в обязательном порядке действует парковщик, который защищает машины. Стоимость там значительно больше, чем на Украине — от 3 до 10 euro за час (33-110 гривен.). В данную сумму входит не только лишь место на стоянке, но также и так именуемый страховой парковочный сбор. Если вдруг автомашину разгромят, обкрадут либо угонят, то «работать» начнет оберегание авто парковки. На место выедет командир, который снимет сведения с видеокамер на стоянке. За урон будет платить организация, предоставившая место для автомобиля авто. В Киеве за сохранность авто на коммерческих парковках ответственности, как заявили в «Киевтранспарксервисе», никто не несет.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930