Топ-менеджер General Motors оставит собственный пост в середине года

Топ-менеджер General Motors оставит собственный пост в середине годаБоб (Роберт) Луц, который управлял исследованиями всех свежих авто автоконцерна Дженерал Моторс в течение заключительных 7 лет, принял решение оставить собственный пост в середине 2009 года. Но 76-летний Луц не оставит General Motors полностью — он оставит за собой пост президента автоконцерна и будет консультантом директора (CEO) General Motors Рика Вагонира.

На посту главы General Motors по вопросам подготовки свежих товаров Луца заменит 60-летний Томас Г. Стефенс (Tom G. Stephens), который официально войдет в свежую обязанность 1 мая 2016 года и за несколько лет должен будет заимствовать все дела у Луца. Пока Стефенс занимает пост президента автоконцерна по «мировым платформам» и «мировому качеству».

Напоминаем, что Боб Луц до собственного прихода в General Motors (в 2001 году) смог потрудиться в БМВ (управлял продажами), Форд (вице-президент европейского подразделения) и Крайслер (занимал обязанность главы и отвечал за подготовку модификаций Додж Вайпер и Plymouth Prowler). Луц появился на свет 12 марта 1932 года в Цюрихе, Германия.

Оставить комментарий