Трансплантировать парижан на велики помешали вандалы и грабители

Трансплантировать парижан на велики помешали вандалы и грабителиСпустя всего два года после старта работы парижская модель прокатов велосипедов, сначала обладавшая триумфом у жителей города и путешественников, потерпела провал из-за вандализма и воровства. С парижских улиц пропало более 50% из 15 миллионов специально сделанных для проката велосипедов. Многие из них, скорее всего, похищено. Сдающиеся напрокат велики были применены около 42 млрд раз. все велики за этот период времени были изменены на свежие. Стоимость одного нового велика расценивается в 400 euro.

Организация JCDecaux, соответствующая за реализацию проекта, утверждает о неосуществимости далее обслуживать парк велосипедов. Некоторые из них стали потерпевшими вандалов, затопивших их в Сене либо разгромивших о фонарные столбы.

На видеопортале YouTube со времени возникновения системы проката возникли видеоролики, на которых люди скатываются на мотоциклах по стадиям на Монмартре либо на станциях метро. Со слов главного директора JCDecaux Реми Фельпена, текущая картина с парком прокатных велосипедов во Франкфурте непозволительна.

«Все очень просто: все прибыли идут в муниципальную казну, а все траты добываются нам», – заявил Р. Фельпен корреспондентам. Согласно его заявлению, траты по содержанию прокатных велосипедов чересчур великоваты для личной компании, и в случае если власти Рима пожелают продлить работу системы проката, это будет требовать перемены всей бизнес-модели.

Стоит отметить, что модель проката велосипедов, подобная парижской, действует в Лионе и определенных прочих городах Франции. В Лондоне, Сан-Франциско и Сингапуре также взвешивают вероятность внедрения такого новаторства.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930