Команду Формулы-1 Феррари подозревали в рекламе сигаретных изделий

Команду Формулы-1 Феррари подозревали в рекламе сигаретных изделийКоманду Формулы-1 Феррари упрекнули в несоблюдении законодательства Евросоюза, запрещающего рекламу любых сигаретных изделий, рассказывает Times. По словам азиатских и английских представителей органов здравоохранения, раскраска болидов и комбинезонов Скудерии вызывают интуитивные организации с кипой сигаретных изделий Marlboro.

Является, что реклама Marlboro в процессе выполнения автогонки возникает на болидах лишь в тех государствах, в которых сигаретная реклама допустима. Но и в процессе азиатских Гран-при на машины и фигуру пилотов команды отмечены красно-бело-черные штрих-коды, похожие на знак Marlboro и наружное декорирование сигаретные пачки.

«Штрих-код смотрится как нижняя четверть сигаретные пачки Marlboro, — сообщил Джон Бриттон, член Королевского института докторов и главный директор совещательной компании по вопросам табакокурения. — Я был ошеломлен, когда это увидел. Это переходит любые границы. Если посмотреть на то, как данный «штрих-код» развивался на протяжении заключительных 4-х лет, то это смотрится, как сокрытый брендинг».

С соображением Бриттона согласны и другие эксперты. «Я полагаю, что это реклама, — сообщил Джерард Гастингс, главный директор Экспериментального центра по войне с табакокурением. — Отчего штрих-код? Как они это разъясняют?»

В то же самое время представители итальянской команды с данной позицией не согласны. «Штрих-код — это часть декорирования нашей автомашины, это далеко не маркетинговая кампания, и не попытка влиять на подсознание», — сообщил представитель команды.

Бригада Феррари в течение многих лет работает с компанией Phil Morey, которой принадлежит брэнд Marlboro. Договор был продлен в 2005 году, и по анализам экспертов, по его критериям за 10 лет партнерства Феррари должна получить 1 миллион доллларов.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930