Вместо штрафов нарушителей ПДД в Красноярском крае ожидает наставление

Вместо штрафов нарушителей ПДД в Красноярском крае ожидает наставлениеИнспекторы ГИБДД города Назарово в Красноярском крае заручились помощью служителей церкви в борьбе с нарушениями ПДД. Инспекторы ГАИ вышли на одну из опаснейших и многолюдных улиц города, где задерживали пешеходов, переходивших улицу в неуказанных местах, и автолюбителей, нарушавших требования. Вместо штрафов нарушителей ожидало наставление. Про это рассказывает РИА «Вести» ссылаясь на агента ГУВД района.

«Очень многие автолюбители были крайне удивлены, когда вместо приглашения в должностной авто для составления протокола мы предоставляли им пройти в автобус для воспитательской беседы с дьяконом. Разумеется, денежный штраф за несоблюдение – мера эффективная, а бывает, что он (денежный штраф) стимулирует стремление поступить наперекор закону, снова пробойкотировать требования. Когда о следовании говорит не контролер ДПС, а человек в завещанном сане, это волей-неволей принуждает изменить очень многие взгляды, в том числе на действие на автодороге», – заявил собеседник агентства.

В завершение всем правонарушителям отец Е. презентовал иконки с просьбой, чтобы они всегда сберегали собственных обладателей от происшествий на автодорогах.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031