«АвтоВАЗ» официально назвал об приостановке изготовления

АвтоВАЗ официально назвал об приостановке изготовленияВ четверг, 22 августа, участники руководства ЗАО «АвтоВАЗ» утвердили предложение управления предприятия об приостановке сборочного потока сроком на 1 год. Про это агентству «Интерфакс» сообщил представитель автозавода Александр Шмыгов.

Со слов аккуратного президента «АвтоВАЗа» Ивана Комарова, сборочный поток будет остановлен на весь сентябрь: «сборочный поток не будет работать весь год, другими словами все действующие дни в начале августа». Но сотрудникам автозавода в этот период будет выплачиваться 2/3 их стандартной зарплаты.

В начале сентября, со слов Комарова, автозавод восстановит выпуск авто по графику с неполноценной рабочей неделей. При этом он не уточнил, по какому конкретно — по 40-часовому, который применяется сейчас, либо по 20-часовому, который предполагалось ввести в самом начале весны.

Мэр Самарской области Владимир Артяков в процессе встречи с Иваном Комаровым утвердил решение об приостановке сборочного потока. Про это ссылаясь на слова Комарова рассказывает Вести. Согласно его заявлению, потребность уменьшения размеров изготовления обусловлена совместным регрессом реализаций на рынке России свежих авто.

Раньше было сообщено, что с помощью приостановки сборочного потока «АвтоВАЗ» рассчитывает уменьшить свои резервы готовых автомашин, совместное количество которых на сегодняшний день составляет от 80 до 90 миллионов единиц. Но, как сообщают специалисты, настолько долгий простой изготовления может пробудить вереницу банкротств среди смежников автомобильного завода, для которых «АвтоВАЗ» считается одним клиентом. Например, про это газете «Предприниматель» сообщил представитель компании «Нектар», одного из самых крупных поставщиков автомобильного завода, Д. Румянцев.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031