Акции протеста профсоюзов автомобильных заводов пройдут по всей РФ

Акции протеста профсоюзов автомобильных заводов пройдут по всей РФВ обозримые выходные свободные профсоюзы отечественных автомобильных заводов рассчитывают провести акции протеста против увольнений и погони лидеров профсоюзных соединений. В воскресенье митинги пройдут в Петербурге, Москве, Тольятти, Таганроге и, вероятно, в Калининграде.

На акцию в Петербурге прибудут участники профсоюзных организаций автомобильных заводов Форд (размещен во Всеволожске) и Дженерал Моторс. Напоминаем, что 8 марта на лидера профсоюза General Motors Е. Иванова осуществлено нападение — незнакомые принесли ему несколько ударов в лицо со словами «привет от профсоюза». По прецеденту нападения было начато уголовное разбирательство.

А в середине минувшего года на лидера профсоюза автозавода Форд Алексея Этманова мошенники наступали два раза. Эти мероприятия Этманов объединяет, прежде всего, с собственной профсоюзной работой.

В городе Москва акции протеста пройдут не только лишь под авто девизами. Со слов замдиректора факультета «Общественное действие» Андрея Демидова, в столице участники профсоюзов будут митинговать под девизом «Действующие не должны платить за упадок!». Помимо этого, функционеры Всероссийской конфедерации труда и Конфедерации труда РФ встретятся на площади у станции метрополитена «Улица 1905 года», где будут добиваться избавления профсоюзного лидера одного из заводов «АЛРОСА», который был осужден за сбережение наркотиков.

В Тольятти собрание будет проходить с участием профсоюза «АвтоВАЗ-Единство», который представляет интересы сотрудников СП «GM-АвтоВАЗ». Работники предприятия будут возражать против увольнений, которые коснулись автомобильный завод — не так давно без работы тут осталось 400 человек, 30% от совместного числа штата предприятия.

Деталей о приготовляющихся акциях неповиновения в Таганроге и Калининграде пока нет.

В эти же выходные профсоюзные митинги пройдут еще в нескольких городах — в Перми, Хабаровске и Твери. Совместная тема активов неповиновения — оборона права на труд и права на профсоюзную деятельность. Необходимо отметить, что собственную помощь профсоюзам воплотили представители КПРФ, но официально, согласно их заявлению, коммунисты не имеют никакого отношения к выполнению митингов. Основной зачинатель всех активов Межрегиональный союз сотрудников автопрома (МПРА).

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031