Электромобиль на основе Дайхатсу попал в Книжку рекордов Гиннесса

Электромобиль на основе Дайхатсу попал в Книжку рекордов ГиннессаЭлектрокар Mira EV, сконструированный японским клубом приверженцев электромобилей (JEVC) на основе стокового «кей-кара» Дайхатсу Mira, определил мировой рекорд дальности пробега без подзарядки аккумуляторов, и попал в Книжку рекордов Гиннеса. Про это пишется в формальном известии компании Sanyo, которая дала создателям набор батарей.

Собственный рекорд японский электрокар установил еще в начале ноября минувшего года, ехав 555,6 км без подзарядки, но официально рекорд был установлен лишь в настоящее время.

В перемещение Mira EV приводится 14-киловаттным электрическим мотором, который заряжается с помощью 8320 литий-ионных аккумуляторов Sanyo, помещенных под полом автомашины. Помимо этого, для повышения дальности пробега автомашина была оборудована покрышками Тойота с невысоким противодействием качению, и ощутимо облегчена — задние стекла сменили на плексигласовые, а из зала убрали задние сидения и определенное «избыточное» оснащение.

Необходимо отметить, что первый мировой рекорд для электрокаров был установлен еще в 1899 году, когда электрокар рассеялся до 106 км/ч. Заключительный мировой рекорд был установлен в 1999 году североамериканской автомашиной White Lightning, которая добилась скорости в 394 км/ч.

Еще один рекорд в 2007 году установил электромобиль, который питается от стандартных батареек — он смог ускориться до 120 км/ч и также попал в Книжку рекордов Гиннесса.

Оставить комментарий