Китайские власти откажутся от льгот для малолитражных автомобилей и «гибридов»

Китайские власти откажутся от льгот для малолитражных автомобилей и гибридовКитайское правительство отложит поощрительный налог на покупку малолитражных автомобилей с 2011 года, рассказывает Bloomberg ссылаясь на специалиста Федерального справочного центра КНР Сюя Чанмина.

С 2011 года при покупке авто с мотором масштабом 1,6 л китайцам надо будет оплатить налог, образующий двадцать % от цены, — такой же, как и для прочих автомашин. Со слов Сюя, отмена льгот сопряжена с тем, что с 2017 года японский авторынок сумеет показывать постоянный подъем реализаций без федерального стимулирования.

В настоящее время объем налога для малолитражных автомобилей в КНР составляет 7,5 %, в 2009 году он был равен 5-и %. По словам специалистов, понижение налогов стало одной из причин существенного повышения реализаций в 2009 году — на 46 % сравнивая с 2008-м.

После того, как пропала потребность провоцировать автомобильный рынок, под вопросом оказалась и иная инициатива японского правительства — авансирование реализаций смешанных авто и электромобилей. О запуске платформы должны были сообщить еще в начале января 2010 года, потом сроки двинулись на половину мая. В конечном итоге правительство приняло решение передвинуть начало платформы на август, но нет абсолютно никаких обещаний, что КНР не откажется от собственных проектов.

Независимо от того, поддержит ли правительство финансово реализации «миролюбивых» к природе авто, китайские власти предсказывают рост автомобильного рынка. Как уточнил Сюй, в 2018 году в КНР вполне может быть реализовано до 16 млн свежих автомашин — на 17 % больше, чем в 2009 году.

По результатам 2009 года, КНР был объявлен крупнейшим авторынке мира, на нем было продано 13,5 млн автомашин. На 2-ом и 3-ем месте — США и Япония с итогами 10,4 млн и 4,6 млн авто как следствие.

Раньше было сообщено, что самый крупный зарубежный производитель автомобилей Китаем — автоконцерн Дженерал Моторс — собирается вывести на рынок Китая авто Шевроле Вольт, и увеличить модельную серию с помощью гибридов и электрокаров.

Оставить комментарий