Автомобильный рынок США «восстанавливается»

Автомобильный рынок США восстанавливаетсяВ начале июля 2009 года, как предполагается, размер реализаций свежих легковых машин в Соединенных Штатах составит порядка 780 500 штук. По сценарию рекламного агентства J.D. Power & Associates, снижение реализаций по отношению к июлю 2008 г. составит 19%, что ощутимо лучше регресса в 30%, зафиксированного в I полугодии 2009 г. Специалисты агентства выделяют, что в обозримые месяцы картина на автомобильном рынке США продолжит совершенствоваться: этому будет содействовать принятый правительством страны законопроект о выплатах за утилизацию неэкологичных авто.

В масштабах платформы, которая начнет действовать на текущей неделе, автолюбители сумеют получить дотацию при размене с дополнительной платой (trade-in) авто, расходующих не менее 13 л горючего на 100 км. Зависимо от марки и модификации авто и ряда прочих требований объем дотации будет колебаться: минимум составляет 4500 долларов США.

В J.D. Power & Associates предсказывают, что эти меры вместе с совместным оздоровлением экономики позволят в 2018 году реализовать в Соединенных Штатах более 10 млн легковых машин.

Оставить комментарий