Тольяттинские абитуриенты сделали гоночный болид

Тольяттинские абитуриенты сделали гоночный болидАбитуриенты Тольяттинского федерального института, который по праву называют «кузницей сотрудников «АвтоВАЗа», сделали гоночный болид для участия в первенстве Формула Student.

Он был разработан с помощью 3D-технологий, а его кузов производился в распоряжении опытного изготовления «АвтоВАЗа».

Двигатель от байка Хонда масштабом 600 куб.сантиметров. развивает производительность в 100 л.с. и разгоняет динамический авто до 200 км/ч. В начале сентября 2008 года тольяттинский болид появился на гоночной автотрассе в масштабах дружеских заездов с командой Столичного автомобильно-дорожного факультета. А в этом году ему предстоит участвовать на немецком раунде интернационального первенства Формула Student.

Эти состязания среди абитуриентов технологических высших Учебных Заведений зародились в Америке еще в 1981 году, а сегодня рубежи FS проходят во всем мире – в Англии, Германии, Австралии, Японии, Италии и, разумеется, США. Прежним учредителем состязаний играет Интернациональная организация авто инженеров (SAE), а помощь плану проявляют такие великаны автоиндустрии как General Motors, БМВ, Форд, Ямаха, Фольксваген и прочие.

Оставить комментарий