Себастьен Леб укрепил первенство в зачете WRC

Себастьен Леб укрепил первенство в зачете WRCПобедителем 4-го раунда первенства мира по авто-ралли (WRC) — Авто-ралли Турции — стал Себастьен Леб. Он вышел в лидеры во 2-й день состязаний и не пропустил ни единой ошибки до конца автогонки, невзирая на непрочную из-за ливня проезжую часть.

В субботу и начало дня в воскресенье лидером автогонки был гонщик Ситроен Junie Team Себастьен Ожье. По результатам первого дня он обгонял Леба на 25 сек, и на 5 и 12 сек как следствие — Дани Сордо и Микко Хирвонена. Но с самого утра в воскресенье Леб начал равномерно снижать собственный обрыв от лидеров, а после того как на 15-м спецучастке на автомашине Ожье прорвало колесо, он отодвинулся на 5-ое место, а в лидеры вышел работающий чемпион.

Перед стартом заключительного дня Микко Хирвонен проигрывал Лебу около 17 сек и полагался уменьшить собственное отделение на длинных выходных допах. Но первые 2 спецучастка были аннулированы из-за ливня, а попытки настигнуть француза на непрочной автотрассе повернулись для Хирвонена ударом об камень и утратой 2-ух секунд.

Настигнуть Леба предпринял попытку было и Петтер Сольберг, но он также пропустил погрешность, улетел с автотрассы и налетел в дерево. Удар оказался не мощным и автомашина не пострадала, но Петтер принял решение больше не дерзать и сбросил ритм.

За 2 допа до финиша на нечистой проезжей части упал и авто партнера Леба по команде Дани Сордо, который к данному моменту вышел на четвертую позицию. В конечном итоге, на финише первая тройка Авто-ралли Турции смотрелась так: Леб, Сольберг и Хирвонен.

Себастьен Ожье смог подняться на 4-ю строку в результатом протоколе, а 5-м стал Кими Райкконен — пока это самый лучший итог экс-чемпиона мира Формулы-1 в WRC. Первую восьмерку сомкнули Федерико Виллагра, Мэттью Уилсон и Яри-Матти Латвала, который проиграл Лебу около 20 секунд.

Оставить комментарий

Видео
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031