Автолюбители ожидают решений Кабмина по эвакуаторам и регулирования авто по доверенности

Автолюбители ожидают решений Кабмина по эвакуаторам и регулирования авто по доверенностиСегодня от Кабмина ожидают серьезных решений по запрету эвакуации авто и возможности распоряжаться авто, имея на руках только доверенность. Такими были ориентировочные договоренности с Кабмином, в процессе возражений на прошедшей неделе.

Автолюбители надеятся, что кратковременный техталон будет можно оформлять по стремлению (сию секунду двигаться можно по талону, стоящий 170 гривен), а в ПДД впишут дополнительное положение о том, что автолюбителю довольно иметь при себе лишь доверенность. В настоящее время в требования о доверенности вообще ничего не произнесено, потому автолюбителям необходимо в обязательном порядке оформлять кратковременный купон (если автолюбителя, который едет по доверенности, преследует ГАИ, то ему нужно платить денежный штраф за неимение талона от 425 до 850 гривен.).

Александра Кужель говорит, что эти вопросы определенные и сейчас их собственным постановлением должен принять Кабмин.

Также в процессе совещания правительства, анонсируя обсуждение сегодня порядка временного задержания автотранспорта и перевода его на особые площадки, Премьер Юлия Тимошенко осудила имеющийся порядок эвакуации.

«Государственная автоинспекция в случае принятия правительством аналогичного распоряжения не будет способствовать разного рода нелегальным действиям, сопряженным с изъятием автотранспортных средств, в том числе с применением автоэвакуаторов», — заявила Ю.ТИМОШЕНКО.

По ее мнению, имеющийся порядок эвакуации авто, в особенности в городке Киеве, считается неприемлемым. «Нужно не автомашины конфисковывать у приватных обладателей, а за 17 лет все мэры и, и в том числе заключительный, который очень много чего гарантировал, необходимо создавать подземные авто парковки, в связи с тем что это делается в любой столице», — добавила она.

Тут уместно вспомнить, что еще в начале декабря Кабмин собственным распоряжением практически узаконил эвакуаторы и дал «зеленый» свет их применению в городах. Что поменялось за 2 месяца? Премьер полагает, что эвакуация авто при неимении автомобильных парковок считается несоблюдением прав на личную собственность жителей.

Оставить комментарий