«АвтоВАЗ» уменьшил собственную задолженность перед «Егоршинским радиозаводом» на 80%

"АвтоВАЗ" уменьшил собственную задолженность перед "Егоршинским радиозаводом" на 80%«АвтоВАЗ» зачислил на счет «Егоршинского радиозавода» (ЕРЗ, город Артемовский Свердловской области) 44 млн руб, снизив собственную задолженность перед уральским заводом с 61,7 млн руб на 80%, рассказывает в четверг пресс-служба «ЕРЗ».

Автозавод располагается в трудной финансовой обстановки. Задолженность по заработной плате перед рабочими сейчас составляет 6 млн руб, долг банкам и платным конструкциям превзошел 1,5 миллиона руб. При этом в итоге аудиторской проверки определено, что заработная плата управления автозавода в переломный момент добилась 69% совместной суммы зарплаты, прибавленной на ЕРЗ. Помимо этого, один из компаньонов радиозавода — ЗАО «Уралкабель» — направился 17 августа в арбитраж с условием признать «Егоршинский радиозавод» нулем. Генеральный директор радиозавода В. Елький направил жалобу в трибунал с подобным условием 27 августа.

Регулирование генпрокуратуры в УрФО определило особенный контроль за обстановкой на ЕРЗ. Упомянутая «АвтоВАЗом» совокупность в 44 млн руб будет нацелена на рекуперация задолженности «ЕРЗ» перед рабочими.»Несмотря на упадок, «АвтоВАЗ» реализует собственную антикризисную платформу. Для Егоршинского радиозавода это значит хранение натурального спроса на основном рынке. Так как почти в любом авто, произведенном со сборочного потока «АвтоВАЗа», есть продукция изготовления ЕРЗ», — пишется в известии.

ЗАО «Егоршинский радиозавод» производит продукцию боевого и штатского предназначения. Главные типы изготовления автозавода: радиосборка, изготовление печатных плат, механообработка, штампование, термическая обработка и прочие. Основной покупатель продукции предприятия — ЗАО «АвтоВАЗ».

Оставить комментарий