Раллийная бригада Форд доезжала до собственной базы 4 дня

Раллийная бригада Форд доезжала до собственной базы 4 дняРаллийная бригада Форд израсходовала на проезжую часть из Турции до собственной базы в Англии около 4-х суток, рассказывает сайт первенства WRC. Работники BP Форд Abu Dhabi World Rally Team не сумели улететь из Стамбула из-за отмены авиарейсов в Европу, и обязаны были доезжать до британской базы M-Sport в Довенби Холл на автобусах.

Четырехдневное странствие команды тщательно обрисовал Марк Уилфорд, начальник службы по взаимосвязям с населением Форд. Судя согласно его заявлению, на весь маршрут до французского порта Кале предполагалось растратить около 48 часов, но команде понадобилось встретиться с обилием неожиданных факторов.

«Всего через 10 секунд после выступления водитель-турок нашего автобуса остановился на развилке, не решаясь выбрать правильное назначение, — сообщает Марк Уилфорд. — Оказалось, из всех портативных средств у нас была лишь стопка салфеток, на которой голубыми чернилами было написано «Кале». Ни карт, ни портативных систем — ничего…»

Помимо этого, бригада понадобилось обходить Сербию, в какую бы сторону не запустили турецких автолюбителей, и маршрут из турецкого Стамбула во французский Кале был проложен через Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию, Германию, Голландия и Бельгию. При этом по пути у автобуса вышла из строя и улетела ведущая дверь, а в румынской Трансильвании автолюбитель отказался от продолжения маршрута, указав на боль в ногах. Помимо этого, в Германии автобусы были арестованы милицией из-за ошибочно зарегистрированных бумаг.

Суммарно команде понадобилось одолеть 2700 км. «Что нас ожидает далее? — сообщает Уилфорд. — Лишь 26-часовой полет в Австралию, на следующий раунд первенства мира. Чепуха!»

Оставить комментарий