Верховная рада отказала официальным дилерам в trade-in

Верховная рада отказала официальным дилерам в trade-inРынок свежих авто на Украине сокращается, в то же самое время все более и более важным является торговля подержаными машинами, которые бы позволили официальным дилерам оставить штат и профиль работы. Но, российское законодательство пока делает коммерцию подержаными авто юридическими лицами — невыгодной. В пятницу, парламентарии оценивали законодательный проект №3396, приготовленный при участии ВААИД. Этим законодательством могли предоставить старт культурной торговле бу машинами, а законодатели из-за общественно-политического противоборства уклонили умный законопроект.

Как уточнил Гендиректор ВААИД Олег Назаренко, у закнопроекта №3396 нет шансов быть принятым на данной сессии. В то же самое время, авторынок не в состоянии ожидать, ему срочным образом нужен законопроект «О Trade-in», предусматривающий критерии работы на данном рынке авто официальных дилеров.

Если в 2008 году по сведениям AUTO-Consulting рынок свежих авто на Украине занимал 58%, а сектор перепродаж около 42%, то в марте-апреле картина кардинально поменяется. Рынок свежих авто будет снижать собственную долю, а бу машины будут добавлять репутации. В настоящее время вся торговля бу машинами проходит в «серой», если не сообщить «ярко-черной» зоне. ВААИД предлагает вывести ее из «тени» и оставить действующие места авто инфраструктуры.

Оставить комментарий